Instagramアカウントを非公開または公開にする方法は? 【2022年更新】
天使の数を見つけてください

Instagram では、公開アカウントまたは非公開アカウントの 2 種類のアカウントのいずれかを作成できます。アプリケーションのアカウント プライバシー ページから機能のオンとオフを切り替えることができます。アカウントを公開として設定すると、Instagram のすべてのユーザーがあなたの投稿と投稿したストーリーを見ることができます。非公開アカウントはあなたのアカウントにプライバシーを提供しますが、フォロワーだけがあなたの投稿を見ることができます.
Instagram - アカウントの作り方... Instagram - アカウントを非公開にする方法
Instagram では、未知のユーザーがプラットフォーム上のユーザー名であなたのアカウントを検索し、公開アカウントを持っている場合に投稿を表示できるようになっています。したがって、投稿を保護し、プライバシーをさらに維持するために、アカウントを非公開にすることができます。また、アクティブ ステータスを変更して、オンラインかオフラインかを知らせることもできます。アカウントを作成するには プライベート また 公衆、 に行く 設定 (歯車アイコン)と プライバシー .
今日、この記事では、Instagram アカウントを非公開または公開にする方法と、 アクティブな状態 オン また オフ .アカウントを非公開にし、アクティブなステータスを変更するための段階的なプロセスについては、以下の手順に従ってください。
目次
Instagram アカウントを非公開または公開に設定する方法は?
初めて Instagram に参加すると、デフォルトで誰でもあなたのプロフィール写真と投稿を見ることができます。アカウントを公開したくない場合は、設定を非公開に変更して、フォローリクエストを受け入れるまで誰もあなたのプロフィールを見ることができないようにすることができます.
[ 注: ビジネス アカウントを非公開にすることはできません。ビジネス アカウントを非公開にしたい場合は、まずアカウントを個人アカウントに切り替えます。 ]
アカウントを非公開にする前に留意すべきこと
- アカウントを非公開にすると、あなたの写真、投稿 ランダムパブリックには表示されません ユーザー 彼らがあなたに従うまで。
- インスタグラム ユーザーはあなたのフォローリクエストを送信する必要があります 、および非公開アカウントを持っているときに投稿とストーリーを表示するには、次の要求を受け入れる必要があります。
- フォローされたリクエストを承認または辞退するには、 ハートアイコン(アクティビティ) 通知を取得します。
- あなたが非公開アカウントを持っている場合でも、ユーザーはあなたのダイレクト メッセージでメッセージや写真を送信できます。
- 投稿をフォロワーに対して非公開にしたい場合は、次のことができます それらをブロックする .方法を知るには、リンクにアクセスしてください ユーザーをブロックする .
Instagram アプリでアカウントを非公開にする ( Android または iOS デバイス )
- 開ける 君の インスタグラムアプリ .
- ログイン アカウントにログインしていない場合。
- アカウントにアクセスした後、 クリック 上で プロフィール アイコン .
- その後、 クリック 上で メニュー ( 三本の横線 ) また スワイプ 左はメニュー。
- メニューでは、デバイスの右下に歯車アイコン (設定) が表示されます。 クリック の 歯車のアイコン .
- オプションのリストが表示されます。 クリック 上で プライバシー ( ロック アイコン )。
- 下 接続 > クリック 上で アカウントのプライバシー .
- 今 クリック 上で トグル のボタン プライベートアカウント .
あなたが持っている 首尾よく あなたのアカウントを非公開アカウントにアクティベートしました。これで、あなたをフォローしているユーザーだけがあなたの投稿、ストーリーを見ることができます。
Instagramでアカウントを非公開にする ( ウェブブラウザ )
- 開ける どれか ウェブ閲覧 お使いのデバイスで r.
- 入る instagram.com Web ブラウザの検索フィールドに
- 今、 ログインする ユーザー名とパスワードを使用して Instagram アカウントにアクセスします。
- デバイス画面の右上に、プロフィール アイコンと クリック その上に .
- 今 クリック 上で 歯車のアイコン ( 設定 ) プロファイルの編集にちょうどいい。
- クリック 上で プライバシーとセキュリティ オプションリストから。
- その後、以下、 アカウントのプライバシー 、 クリック 上で チェックボックス の プライベートアカウント .
あなたが持っている 首尾よく あなたのプライベートアカウントを有効にしました。
Instagramのアクティビティステータスをオン/オフする方法は?
あなたをフォローしている人やあなたが会話をした人は、あなたがオンラインで、最後に Instagram でアクティブだったのはいつかを見ることができます。アクティビティのステータスを他人に見られたくない場合は、ステータスを変更できます。どのように? – アクティビティステータスの変更については、次の手順に従ってそれぞれご案内します。
Instagram アプリでアクティビティ ステータスを変更する (Android または iOS デバイス)
- に行く の プロフィール アイコン .
- クリック 上で 三本の横線 ( メニュー アイコン )、またはできます スワイプ 左に移動してメニューに移動します。
- 今 クリック 上で 歯車のアイコン 書かれた設定。
- クリック 上で プライバシー ( ロック アイコン )。
- その後、 クリック 上で 活動状況 下 相互作用 .
- 今 クリック 上で トグル の隣に 活動状況を表示 .
[注: トグルに青色が表示されている場合、アクティビティ ステータスの表示が有効になっています。色がオフになっている場合、友達はあなたのアクティビティ ステータスを見ることができません。]
Instagramの活動状況を変更する(Webブラウザ)
- に行く どれか ウェブブラウザ 開きたい。
- URLを入力 Instagram.com。
- ログイン あなたのアカウントに。
- 今 クリック 上で プロフィール アイコン 右上隅のハートアイコンのすぐ横。
- その後、 クリック 上で 歯車のアイコン ( 設定 ) と 選択する プライバシーとセキュリティ リストから。
- アカウントのプライバシーのすぐ下に、アクティビティのステータスが表示されます。クリックしてください チェックボックス の前に 活動状況を表示 .
今、あなたは持っています 首尾よく アカウントのアクティビティ ステータスを変更しました。
結論
この記事がお役に立てば幸いです。いつでもアカウントを非公開にして公開することができるようになりました。また、変更することもできます。 変化する の アクティブな状態 Instagramでの存在をフォロワーに見せたくない場合は、 トグル ボタン。
この記事について質問がある場合は、下のコメント セクションにコメントを残すか、公式ウェブサイトにアクセスしてください。 オンライン ヘルプ ガイド インスタグラムの関連記事へ。
ありがとうございました。