TikTokアカウントからログアウトするには?

天使の数を見つけてください

  Tiktokアカウントからログアウトする方法

TikTok を日常的に使用している場合は、TikTok の仕組みと TikTok アカウントの操作方法に精通しているかもしれません。多くの人は、さまざまな理由で TikTok アカウントからログアウトすることを考えていません。



Tiktok アカウントからログアウトする必要があり、その方法がわからない場合は、該当する記事の指示に従ってください。お持ちのあらゆる種類のデバイスでこれを行う方法についての完全なガイドがあります.

TikTok アカウントからログアウトするのはかなり簡単ですが、リスクも高くなります。 TikTok アカウントからログアウトすると、すべてのドラフト動画が知らないうちに削除されます。したがって、TikTok アカウントからログアウトするときは、それらの下書きが必要ないことを確認してください。

目次

TikTokアカウントからログアウトするには?

TikTok からのログアウトは、TikTok で比較的簡単に行うことができますが、TikTok を初めて使用する場合や、TikTok から初めてログアウトする場合は、混乱する可能性があります。

iOS、Android、またはブラウザで TikTok からログアウトするプロセスを知りたい場合は、次の手順でヘルプを取得できます。

iOS で TikTok アカウントからログアウトする

なしでTiktokアカウントを削除する方法... 電話番号なしでTiktokアカウントを削除する方法

iOS デバイスを使用しているユーザーは、TikTok から簡単にログアウトできます。ただし、TikTokアカウントからログアウトするプロセス中に問題が発生した場合は、以下の手順が大いに役立ちます.

ステップ1:「TikTok」を開く

まず、iOS デバイス (iPhone、iPad、または iPod) で TikTok を開きます。

ステップ2:「プロフィール」アイコンをクリックします

TikTok アプリを開くと、画面の左下隅に Profile という名前の人間のようなアイコンが表示されます。 「プロフィール」アイコンをクリックします。

ステップ3:3本の横線「☰」をタップします

「プロフィール」アイコンをクリックすると、右上隅に3本の横線「☰」が表示されます。クリックして。

ステップ 4: [ログアウト] をクリックします。

「設定とプライバシー」メニューが表示され、オプションの最後にアカウントからログアウトするためのオプションがあります。 「ログアウト」オプションをクリックします。

ステップ 5: ログアウトの確認

ログアウト オプションをクリックすると、ログアウトに関する確認通知が表示されます。もう一度 [ログアウト] をクリックします。

Android で TikTok アカウントからログアウトする

Android アカウントで TikTok アカウントからログアウトするために必要な手順は次のとおりです。

ステップ1:「TikTok」を起動

アプリをクリックしてTikTokアプリを開きます。必要に応じて、ログイン資格情報を使用してログインします。

ステップ2:「プロフィール」タブをクリックします

TikTokアプリを開くと、人の形をしたアイコンが表示されます。クリックして。

あなたの家のミツバチの意味

ステップ 3: ハンバーガー アイコン ( )

プロフィール ページの右上隅にハンバーガー アイコン (☰) が表示されます。それをタップします。

ステップ 4: [ログアウト] をクリックします。

メニューの最後にログアウトのオプションがあります。ログアウトオプションをタップするだけです。

ステップ 5: ログアウトを選択

ログアウトをクリックすると、画面に確認通知が表示されます。もう一度ログアウトをクリックすると、アカウントからログアウトされます。

ブラウザからTikTokアカウントをログアウトする方法

ブラウザから TikTok アカウントからログアウトするプロセスは、TikTok アプリからログアウトするプロセスと非常によく似ています。ブラウザからログアウトするプロセスまたは手順は次のとおりです。

ステップ 1: ブラウザを開く

デバイスで、デフォルトのブラウザーを開きます。

ステップ 2: TikTok.com を検索する

デバイスでブラウザを開くと、画面に最初に表示されるのは検索バーです。をクリックして TikTok.com と入力し、[検索] をクリックします。

ステップ 3: プロフィール アイコンをタップします。

TikTok アカウントがログインしている場合は、画面の右上隅にアイコンが表示されます。クリックして。

ステップ 4: ログアウトする

プロフィール アイコンをクリックすると、メニューの最後にログアウトするオプションが表示されます。 「ログアウト」オプションをクリックします。

ステップ 5: ログアウトの確認

画面に確認通知が表示されます。もう一度ログアウトをタップすると、アカウントからログアウトされます。

複数のデバイスからTikTokアカウントをログアウトする方法

他人のデバイスから TikTok アカウントからログアウトするのを忘れたとしても、心配する必要はありません。 TikTok の新しいプライバシー機能により、プライマリ デバイスを使用して 1 つのデバイスから TikTok からログアウトできます。複数のデバイスからアカウントからログアウトする手順は次のとおりです。

ステップ1:TikTokを開く

いつものように、アカウントからログアウトするときに最初にすることは、デバイスで TikTok を開くことです。

ステップ 2: プロファイルをクリックします

TikTokを開くと、画面の右下隅に「プロフィール」というタブが表示されます。 「プロフィール」タブをタップします。

ステップ 3: 3 つの点または 3 つの水平線をクリックします。

「プロフィール」タブを開くと、画面の右上隅に「≡」タブまたは 3 つのドット (…) が表示されます。

ステップ 4: セキュリティとログインセクションを開く

3 つのドットまたは水平線をクリックすると、[設定とプライバシー] メニューが開きます。メニュー内で、「セキュリティとログイン」をクリックします。

最初の家の月

ステップ 5: [デバイスの管理] をタップします

クリックして「セキュリティとログイン」を開くと、「デバイスの管理」というオプションがあります。クリックするだけで開きます。

ステップ 6: アカウントをログアウトするデバイスを選択する

「デバイスの管理」セクション内に、アカウントがログインしているデバイスのリストがあります。リストから選択して、そのデバイスまたは多数のデバイスからログアウトします。

右側のゴミ箱アイコンをクリックするとログアウトできます。

ステップ 7: 確認する

ゴミ箱アイコンをクリックすると、画面に通知が表示されます。通知は、他のデバイスから本当にログアウトしたいのかを確認するためのものです。削除をクリックするだけです。

これを行うと、他のデバイスからアカウントが削除されます。

TikTokアカウントをログアウトする利点

TikTokアカウントからログアウトする価値があるかどうかを考えているかもしれません.それを明確にするために、TikTokアカウントからログアウトすることの利点を以下に示します。

プライバシーの維持

TikTokアカウントからログアウトすると、動画が安全になるだけでなく、あなたの周りの人はあなたに送信されたあらゆる種類のテキストにアクセスできなくなります. TikTok は、あなただけがアクセスできるはずの情報を送信する場合があり、アカウントからログアウトすると、他の人がその情報を見る可能性が低くなります。

したがって、あなたのプライバシーは維持されます。

通知が届かない

これは一部の人にとっては悪いことかもしれませんが、一部の人にとっては、これは TikTok アカウントからログアウトするための非常に重要な要素です. TikTok を長い間使用している場合は、TikTok がユーザーに送信する不要な通知の数を知っているかもしれません。

したがって、これらの不要な通知を取り除くには、TikTok アカウントからログアウトすることをお勧めします。

他の人はあなたのアカウントにアクセスできません

ここで携帯電話やデバイスを紛失した場合、TikTok アカウントがログインしている可能性があります。データに大きな問題が生じる可能性があります。そのような恐ろしい事件を避けるために、ログアウトすることをお勧めします。

ログインしていて、デバイスを紛失した場合でも、「複数のデバイスから TikTok アカウントをログアウトする方法」セクションの上記のヒントを使用して、デバイスからログアウトできます。

アカウントをログアウトすることのデメリット

世の中にメリットしかないものはおそらくない。同様に、あなたにとって不利になる可能性があるため、覚えておく必要があるいくつかのポイントがあります.それらのポイントは次のとおりです。

繰り返し窓に飛んでいる鳥の意味

下書きの紛失

あまり知られていないかもしれませんが、アカウントからログアウトすると下書きはすべて消えてしまいます。ビデオの日付と長さに関係なく、一度ログアウトすると、すべてのドラフト ビデオが削除されます。

重要な通知を受け取れない可能性

このトピックには、利点と欠点の両方があります。たとえば、TikTok アカウントからログアウトすると、アカウントに関する通知は届きません。これにより、送信された重要な通知について知るのが遅れる可能性があります。

よくある質問 (FAQ)

多くの人がTikTokアカウントから頻繁にログアウトしないため、多くの人はまだ多くの質問をしています. TikTok ユーザーからよく寄せられる質問の一部を以下に示します。

TikTok アカウントからログアウトすると、すべてのデータが失われますか?

いいえ、TikTok からログアウトしてもすべてのデータが失われるわけではありません。ただし、以前に保存した下書きはすべて失われます。

下書きがなくなったら、元に戻すことはできますか?

あなたの質問に対する単純で悲しい答えはノーです。いいえ、紛失した下書きを取り戻すことはできません。

結論

TikTokからログアウトすることの長所と短所の両方にもかかわらず、それはあなたとあなたのTikTokの使い方にかかっています.アカウントからログアウトした方がよいと思われる場合は、アカウントを使用するたびにログアウトする必要があります。同様に、TikTok アカウントからログアウトすると多くの問題や不利益が生じると思われる場合は、TikTok アカウントからログアウトしない方がよいでしょう。

また読む: Tiktokで複数のアカウントを追加してログインする方法

天使の数を見つけてください