Instagramで誰かをブロックする方法[モバイルとPC]
天使の数を見つけてください

Instagram の受信トレイにある不要なメッセージ、写真、ビデオに問題がありますか?それとも、あなたのストーリーや写真に対する否定的なコメントに対して厳しい返事をもらっていますか? - 心配しないで; Instagramで誰かをブロックする方法をご案内します。
猫が私を襲うことを夢見ているInstagram 2で誰かをブロックする方法... Instagram 2022で誰かをブロックする方法[オンラインヘルプガイド] |オンライン ヘルプ ガイド |インスタグラムガイド
Instagramで誰かをブロックしたい場合は、 インスタグラムアプリ そしてあなたに行きます プロフィール .その後、それらを開きます プロフィール からのいずれか フォローまたはフォロワー 断面を上から。今、それらを選択してください プロフィール アイコン .次に、をタップします 3 つのドット 右上隅から ブロック オプション。
今日、このヘルプガイドでは、Instagram で誰かをブロックし、Instagram ユーザーからストーリーを非表示にする方法を見ていきます。これにより、ブロックしたいユーザーがブロックされます。また、Instagramで人をブロックすると、ブロックした人またはユーザーのリストも表示されます.それに加えて、ブロックしたばかりのInstagramの人のリストのブロックを解除することもできます.
それでは、追加情報から始めましょう。
目次
Instagramで誰かをブロックするのはなぜですか?
Instagram や嫌いな人で誤って偽のプロフィールをフォローしてしまったり、嫌がらせをしたり、あなたに対して否定的なコメントをしたり、親戚があなたのアカウントに忍び寄り、あなたについて何も知られたくない場合は、 Instagramでそれらをブロックするオプション。
プロフィールをブロックする 3 つの一般的な理由
嫌がらせ : 攻撃的なプレッシャーや脅迫を感じた場合は、その人をブロックできます。
スパム : Instagram で無関係または未承諾の不要なメッセージを受信した場合は、それらをブロックできます。
干渉 :自分の関心事ではないことに侵入したり干渉したりする場合は、それらのユーザーをブロックできます。
Instagramで誰かをブロックする方法
以下では、スマートフォンやウェブサイトでInstagramで誰かをブロックする方法について、写真を使用して段階的なプロセスを説明します.
IOS と Android を使用して Instagram で誰かをブロックする
- 開ける 君の インスタグラムアプリ。
- ユーザー名を検索 Instagramアカウントからブロックしたい. クリック 上で 検索アイコン ホームアイコンのすぐ横と タイプ の ユーザー名 検索したユーザーのプロフィールに到達します。
- 次に、モバイル画面の右上隅を見てください。メニュー アイコンとも呼ばれる 3 つの縦の点が表示されます。 クリック 上で 3 つの縦の点 .
- 今、 クリック 上で ブロック 「」のすぐ下にあるリストから 報告… 」
- リストからブロックをクリックした後。下 <ユーザー名> をブロック 新しいメッセージが届き、「 Instagram であなたのプロフィール、投稿、ストーリーを見つけることはできません。インスタグラムはあなたがブロックしたことを彼らに知らせません。」 .メッセージの下に、[ブロックしてキャンセル] オプションが表示されます。今、 クリック 上で ブロック オプション。
- 最後に、モバイル画面に次のメッセージが表示されます。 プロフィールからいつでもブロックを解除できます。」 今 クリック 上で わかった ボタン .
ユーザーをブロックしました。これで、ユーザー プロファイルにブロック解除オプションが表示されます。 続く ' と取り換える ブロックを解除します。
ウェブサイト ブラウザから Instagram で誰かをブロックする
- に行く どれか ブラウザ あなたが使用していて、
を入力 www.instagram.com - ログイン あなたの ユーザー名 、電子メール、または電話番号と パスワード と クリック の ログインする ボタン。
- 今、 ユーザー名を検索 画面の上部中央にある検索フィールドで ユーザー名を入力 の 検索フィールド と ユーザー名をクリック またはさらに押すには「 入る 」ボタンをキーボードから押します。
- 今、 クリック 上で 3 つの水平ドット 、これはユーザー名のすぐ横にあります。
- Report User、Block this user、および Cancel を含む小さなリストが表示されます。 クリック 上で このユーザーをブロック リストから。
- 下 <ユーザー名> をブロック 、次のような 1 つのメッセージが表示されます。 Instagram であなたのプロフィール、投稿、ストーリーを見つけることはできません。インスタグラムはあなたがブロックしたことを彼らに知らせません。」 今、 クリック 上で ブロック どちらかをブロックするオプション ブロックしない場合はキャンセルします。
- 最後に、下に <ユーザー名> をブロックしました。 というメッセージが表示されます 、」 プロフィールからいつでもブロックを解除できます。」 今、 [却下] をクリックします。
ユーザーをブロックしました。これで、ドロップダウン メニューのすぐ横にブロック解除が表示されます。
Instagramで誰かをブロックするとどうなりますか?
- ブロックした相手 あなたの投稿を見ることができなくなります。
- それは 一時的にブロックされ、 ブロックを解除したいときはいつでもブロックを解除できます。
- 人 あなたにタグを付けたりメンションしたりすることはできません .
- メッセージ フィールドにメッセージを入力することはできますが、メッセージは配信されません。
ブロックした相手のブロックを解除する方法は?
モバイルから Instagram で誰かのブロックを解除する
- 開ける 君の インスタグラムアプリ
- プロフィールに移動し、クリックします 上で プロフィール の横にあるアイコン 心臓 アイコン。
- 今、 左スワイプ 、そして設定が表示されます( 歯車のアイコン ) モバイル画面の下部中央にあります。
- 今、 クリック 上で 歯車のアイコン。
- 設定の下にリストが表示されます。今、 プライバシーをクリック ロックアイコン付き。
- 下 ' 接続 、」リストが表示されます。 クリック 上で ブロックされたアカウント。
- これで、ブロックしたユーザー名のリストが表示されます。 クリック 上で ユーザー名 ブロックを解除したい。

- ブロックリストからユーザー名をクリックすると、ユーザーのプロフィールが表示されます。今、 ブロック解除をクリック 、メッセージの横にあります。
- [<ユーザー名> のブロックを解除しますか?] の下にメッセージが表示されます。と言って、 これで、Instagram であなたをフォローするようリクエストできるようになります。インスタグラムはあなたがブロックを解除したことを彼らに知らせません。 」 クリック 上で ブロック解除 ユーザーのブロックを解除します。
- [OK] をクリックします。
誰かがあなたのストーリーを閲覧できないようにする方法は?
特定のユーザーがストーリーを閲覧できないようにするには、2 つの方法があります。
- ストーリーから直接投稿 :任意のストーリーを投稿する場合、ストーリーから設定に移動して選択した人にあなたのストーリーを非表示にすることができます。
- 設定から隠す :
スマートフォンを使用して設定からストーリーを非表示にする
- 開ける 君の インスタグラムアプリ
- プロフィールに移動し、クリックします 上で プロフィール の横にあるアイコン 心臓 アイコン。
- 今、 左スワイプ 、そして設定が表示されます( 歯車のアイコン ) モバイル画面の下部中央にあります。
- 今、 クリック 上で 歯車のアイコン。
- 設定の下にリストが表示されます。今、 プライバシーをクリック ロックアイコン付き。

- クリック 上で 話 (半点線の円の内側にあるプラスのアイコン)の下 相互作用。
- あなたが見るでしょう ストーリーを非表示にする。 クリックしてください <数字> 人。
- 今 、ユーザー名を検索 の フォロワーを検索.. 分野。
- クリック 円の上に目盛りを付けて強調表示します。ストーリーを隠したい クリック の 正しい目盛り記号 、モバイル画面の右上にあります。
これで、隠したいユーザーからストーリーを隠すことができました。
H にいる人からストーリーを非表示にしない ディン リスト
- 開ける 君の インスタグラムアプリ
- プロフィールに移動し、クリックします 上で プロフィール アイコン。
- 今、 左スワイプ 、そして設定が表示されます( 歯車のアイコン )。
- 今、 クリック 上で 歯車のアイコン。
- 「」の下にリストが表示されます。 設定 」今、 プライバシーをクリック ロックアイコン付き。
- クリック 上で 話 (半点線の円の内側にあるプラスのアイコン)の下 相互作用。
- あなたが見るでしょう ストーリーを非表示にする。クリック 上で <数字> 人。
- ストーリーを非表示にしたユーザーのリストが表示されます。今、 クリック の 青色の正しい (目盛り) アイコン 、塗りつぶされていない円に変わり、 クリック 上で 正しい シンボル 、モバイル画面の右上にあります。
9 つの手順をすべて実行したら、そのユーザーのストーリーを再表示します。ストーリーを再表示する必要があります。
結論
Instagramで誰かをブロックしたいときはいつでも、上記の手順に従って、あなたのInstagramアカウントをクリーンで未知の人や既知の人から安全にしましょう.
ネズミとネズミの夢
それに加えて、あなたのストーリーを Instagram で特定の人から隠すための解決策も見つけました。
この記事は役に立ちましたか?はいの場合は、下のコメント セクションでお知らせください。