Tiktokで「フォロワーのみ」をオフにする方法は?
天使の数を見つけてください

TikTok のプライバシー設定は、他のプラットフォームとは少し異なります。アカウントを非公開にしたり、承認した特定のユーザーにのみ表示したり、誰に対しても完全にオフにしたりできます。その結果、一部のユーザーのプロフィールに「フォロワーのみ」が表示されます。ユーザーがあなたのプロフィールを表示したときにプロフィールにもそのようなメッセージが表示される場合は、プロフィールの TikTok でのみフォロワーをオフにすることをお勧めします。
プライバシーページにアクセスしてプライベートアカウントオプションをオフにするだけで、TikTokの「フォロワーのみ」をオフにすることができます.これにより、あなたのプロフィールが公開され、誰でもあなたのプロフィールと動画を見ることができるようになります。
TikTokで「フォロワーのみ」をオフにする方法について詳しく知りたい場合は、この記事を詳しく読むことができます.この記事では、TikTok でのみフォロワーをオフにする方法と、TikTok のプライバシー設定について詳しく説明しています。
目次
TikTokで「フォロワーのみ」をオフにする
TikTok には、ユーザーとしてのプライバシーを維持し、一般公開されていないコンテンツを設定するのに役立ついくつかのプライバシー設定があります。 TikTok プロフィールに表示される「フォロワーのみ」は、プライバシー設定の結果です。ユーザーがコンテンツの公開をオフにした結果として表示されます。
プロフィールを非公開に設定して、他の人にあなたのコンテンツを見せないようにすることもできます。人々があなたのコンテンツを見ないようにすると、リーチが制限される可能性があるため、これにはコストがかかる場合があります.その結果、いいね、コメント、フォローが減少する可能性があります。
TikTok でメッセージを削除する TikTok でメッセージを削除するアカウントを非公開として設定し、コンテンツをフォロワーのみに表示する方法を理解したい場合は、この記事でその手順と手順を説明します.
TikTokでアカウントを非公開にして、TikTokで「フォロワーのみ」をオンにします
いずれにせよ、動画とプロフィールの視聴をフォロワーだけに制限したい場合は、プロフィールを非公開に変更できます。プロフィールを非公開に変更すると、フォロワー以外の一般公開者があなたの動画を見ることができないため、何らかの影響が生じる可能性があります。彼らはあなたの動画を気に入ったり、コメントしたり、スティッチしたりすることはできません。これにより、クリエイターとしての成長が制限される可能性があります。
に プロフィールを非公開に変更する 、以下の手順に従ってください。
ステップ 1: TikTok アプリを開く
デバイスで TikTok アプリを開きます。アカウントにログインしていることを確認してください。
ステップ 2: プロフィール セクションに移動する
TikTok のホーム画面に移動したら、画面の右下にあるプロフィール ボタンをクリックします。
ステップ 3: ハンバーガー ボタンをクリックします。
プロフィール セクションでは、画面の右上隅にハンバーガー アイコンが表示されます。ボタンをクリックすると、より多くのオプションが表示されます。
ステップ 4: 設定とプライバシーの選択
オプションの中で、[設定とプライバシー] をクリックすると、設定とプライバシー画面が開きます。
ステップ 5: プライバシーに移動
設定とプライバシー ページで、リストからプライバシー オプションをクリックします。
ステップ 6: プライベート アカウントをオンにする
プライバシー ページの上部に [プライベート アカウント] オプションが表示されます。スイッチを切り替えて、アカウントを非公開に変更します。
ステップ 7: プライバシーを楽しむ
これにより、アカウントのステータスが非公開に即座に変更されます。プロフィールページにアクセスして確認できます。上部に非公開アカウントが表示されます。
プロフィールを非公開に変更すると、フォロワーとして承認したユーザーのみがあなたの動画を見ることができます。ユーザーがあなたをフォローしている場合は、あなたに通知され、そのユーザーがあなたの動画を見る前に手動でフォロワーとして承認する必要があります。
これらの設定を変更したい場合は、TikTok の [設定とプライバシー] ページからいつでもプライバシーをオフにすることができます。上記と同じ手順に従って、プロフィールを公開に変更できます。
TikTokで「フォロワーのみ」をオフにする
他の人があなたの動画を見ようとしたときに、あなたのプロフィールがすでに「フォロワーのみ」と表示されている場合。 「フォロワーのみ」をオフにして、すべてのユーザーがコンテンツを視聴できるようにする場合は、次の手順に従います。
ステップ 1: TikTok アプリを開く
デバイスで TikTok アプリを開きます。アカウントにログインしていることを確認してください。
ステップ 2: プロフィール セクションに移動する
TikTok のホーム画面に移動したら、画面の右下にあるプロフィール ボタンをクリックします。
てんびん座太陽レオムーン
ステップ 3: ハンバーガー ボタンをクリックします。
プロフィール セクションでは、画面の右上隅にハンバーガー アイコンが表示されます。ボタンをクリックすると、より多くのオプションが表示されます。
ステップ 4: 設定とプライバシーの選択
オプションの中で、[設定とプライバシー] をクリックすると、設定とプライバシー画面が開きます。
ステップ 5: プライバシーに移動
設定とプライバシー ページで、リストからプライバシー オプションをクリックします。
ステップ 6: プライベート アカウントをオフにする
プライバシー ページに、アカウントを非公開に切り替えるオプションが表示されます。この場合はオンになっています。切り替えることでオフにすることができます。
ステップ 7: 人々にあなたの動画を見てもらう
非公開アカウントをオフにすると、アカウントはすぐに公開アカウントに変更されます。
「フォロワー限定」をオフにしてプロフィールを公開すると、誰でもあなたのプロフィールや投稿した動画を閲覧できるようになります。
そうなってほしくないのに、どの動画を一般公開して、どの動画をフォロワーだけが見ることができるかを選択したい場合は、心配しないでください。この記事の次のセクションでは、これに対する解決策を提供します。
TikTokでビデオを非公開にする
各ビデオの視聴者を制御し、それぞれに異なるプライバシーを設定したい場合、TikTok はこれに対するソリューションも提供しています。動画をアップロードするときに、動画ごとにプライバシーを設定できます。以下の手順で、 tiktok で動画を非公開にする .
ステップ 1: TikTok アプリを開く
デバイスで TikTok アプリを開きます。アカウントにログインしていることを確認してください。
ステップ 2: 「+」ボタンをクリックします
TikTokのホーム画面中央にある「+」ボタンをクリックします。 TikTokの録音・編集ページに誘導します。
ステップ 3: ビデオを録画する
録画画面で、中央下部の赤いボタンをクリックして、ビデオの録画を開始します。
ステップ 4: ビデオを編集する
録画が完了したら、ビデオを編集し、ビデオに要素を追加します。
ステップ 5: [次へ] をクリックします
編集後、[次へ] をクリックしてアップロード前の最終画面に進みます。
ステップ 6: プライバシーの設定
このアップロード画面には、説明、タグ、他のプラットフォームへの共有などを追加するためのさまざまなオプションが表示されます。また、[このビデオを視聴できるユーザー] オプションも表示されます。オプションをクリックして、選択したものに変更します。
ステップ 7: ビデオを投稿する
設定が完了したら、動画を投稿します。
このビデオのプライバシーを設定して投稿すると、選択した人だけがビデオを見ることができます。ビデオを自分だけに設定して、他の人がビデオを見ないようにすることもできます。この設定を変更して動画を公開したい場合は、動画のプライバシー設定から行うことができます。
TikTokでビデオを公開して、TikTokの「フォロワーのみ」をオフにする
動画を非公開に設定していて、他のユーザーが視聴できるように公開に変更したい場合は、動画のプライバシー設定から行うことができます。以下の手順に従って、プライバシーをパブリックに変更します。
ステップ 1: TikTok アプリを開く
デバイスで TikTok アプリを開きます。アカウントにログインしていることを確認してください。
ステップ 2: プロフィール セクションに移動
TikTok のホーム画面に移動したら、画面の右下にあるプロフィール ボタンをクリックします。
ステップ 3: ビデオを開く
プロフィール セクションで、公開する動画を選択して開きます。
ステップ4:スリードットをクリックします
ビデオでは、画面の右下部分に 3 つのドットのボタンが表示されます。ボタンをクリックすると、さらにオプションが表示されます。
ステップ 5: プライバシー設定に移動します
オプションの中には、「プライバシー設定」オプションが表示されます。それをクリックして、プライバシー設定ページを開きます。
ステップ 6: [このビデオを視聴できるユーザー] をクリックします。
プライバシー設定ページで、[このビデオを視聴できるユーザー] オプションをクリックします。持っているすべてのオプション、つまり全員、友達、プライベートが表示されます。
ステップ 7: オプションを選択する
プライバシーを選択すると、自動的に保存されます。
ステップ 8: 人々にあなたのビデオを見てもらう
これで、視聴者として選択したユーザーはビデオを視聴できます。
視聴者を一般公開またはフォロワーのみに変更すると、選択した視聴者のプロフィールに表示されます。これらの設定は、このページからいつでも変更できます。
よくある質問 (FAQ)
これらは、この記事のトピックに関連するよく寄せられる質問の一部です。質問と回答に従って、TikTok のプライバシー設定などについて理解してください。
TikTok で 1 つの動画を非公開にすることはできますか?
はい、1 つのビデオを非公開にすることができます。動画をアップロードするときに設定を非公開に変更するか、各動画のプライバシー設定から変更できます。個々の動画のプライバシーを変更する方法については、この記事の「TikTok で動画を公開する」セクションを参照してください。
TikTok が私の動画を FYP に掲載しないのはなぜですか?
TikTok があなたの動画を Fyp、つまり For You ページに掲載しない場合は、TikTok によってシャドウ バンされた可能性があります。これは、以前のコンテンツがコミュニティ ガイドラインに違反しているために発生する可能性があります。心配しないでください。この禁止は長くは続きません。
ただし、TikTok のコミュニティ ガイドラインに違反して再発しないようにする必要があります。
訪問 Tiktok コミュニティ ガイドライン 将来的に TikTok によってシャドウ バンされないようにするためのガイドラインについて詳しく知ることができます。
結論
そのため、TikTokでのみフォロワーをオフにしたい場合は、プライバシー設定から非公開プロフィールをオフにする必要があります。また、TikTok の各動画のプライバシー設定を調整したい場合は、それぞれの動画のプライバシー設定から行うことができます。
設定を変更するとすぐに反映され、同じページから再度変更できます。
また読む: Tiktokで次のリストを非表示にする方法
また読む: アップロードする前にTiktokビデオのプライバシーを変更する方法